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Formas de sardinha com figo e creme de rúcula

Formas de sardinha com figo e creme de rúcula

Entrada: Formas de sardinha com figo e creme de rúcula

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CARAS
8 de julho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 600g de sardinhas médias

• azeite

• pão ralado

• sal, pimenta

• cubinhos de pão frito

• 1 mão cheia de miolo de pinhão

• 6 figos frescos

• ½ embalagem de rúcula
Preparação:
Amanhe as sardinhas, lave-as e abra-as em livro sem a cabeça e a espinha central.

Pincele com azeite pequenas formas lisas e polvilhe-as com pão ralado.

Forre as formas com os filetes de sardinha com a pele para dentro, deixando as caudas para fora das formas.

Tempere o interior com pouco sal e pimenta.

Recheie com uma mistura de cubinhos de pão frito, pinhões, a polpa de 3 figos cortada aos pedaços e uma colher (sopa) de azeite.

Tape o recheio com as caudas das sardinhas e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Escalde e escorra a rúcula e triture-a com a varinha mágica juntando um pouco da água de cozinhar a rúcula e um pouco de azeite.

Desenforme as taças de sardinha sobre o creme de rúcula.

Decore com os restantes figos às fatias.

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