Ingredientes:
• 1 kg de pescada
• sal, pimenta em grão
• 4 hastes de salsa
• 1kg de tomate maduro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 ovos grandes
• sumo de limão
• azeite
• ervilhas
• maionese para acompanhar
Preparação:
Limpe, lave o peixe e coza-o em água temperada com sal, alguns grãos de pimenta e a salsa.
Pele o tomate, corte-o em pedacinhos e leve ao lume num tacho com fundo espesso.
Ferva um pouco e junte a manteiga derretida e misturada com a farinha.
Cozinhe, mexendo até obter um molho espesso.
Retire do lume.
Limpe o peixe da pele e espinhas e divida-o às lascas.
Misture com o molho de tomate e junte também os ovos batidos.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deite a massa numa forma de bolo inglês pincelada com azeite.
Coza no forno em banho-maria pré-aquecido durante cerca de 45 minutos ou até o preparado ficar firme e a superfície levemente alourada.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte às fatias e sirva com ervilhas cozidas e maionese.