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Salmão fingido à antiga

Salmão fingido à antiga

Peixe: Salmão fingido à antiga

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
2 de julho de 2015, 10:15

Ingredientes:
•  1 kg de pescada

• sal, pimenta em grão

• 4 hastes de salsa

• 1kg de tomate maduro

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 4 ovos grandes

• sumo de limão

• azeite

• ervilhas

• maionese para acompanhar
Preparação:
Limpe, lave o peixe e coza-o em água temperada com sal, alguns grãos de pimenta e a salsa.

Pele o tomate, corte-o em pedacinhos e leve ao lume num tacho com fundo espesso.

Ferva um pouco e junte a manteiga derretida e misturada com a farinha.

Cozinhe, mexendo até obter um molho espesso.

Retire do lume.

Limpe o peixe da pele e espinhas e divida-o às lascas.

Misture com o molho de tomate e junte também os ovos batidos.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Deite a massa numa forma de bolo inglês pincelada com azeite.

Coza no forno em banho-maria pré-aquecido durante cerca de 45 minutos ou até o preparado ficar firme e a superfície levemente alourada.

Deixe arrefecer e desenforme.

Corte às fatias e sirva com ervilhas cozidas e maionese.

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