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Creme de couve-flor

Creme de couve-flor

Entrada: Creme de couve-flor

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CARAS
30 de junho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 500g de couve-flor

• ½ alho-francês

• 1 batata grande

• 1 cebola grande

• 2 dentes de alho

• 1 embalagem de Nata Mimosa Culinária

• 1l de caldo de legumes

• 1 chouriço de carne de qualidade superior

• azeite q.b.

• noz-moscada q.b.

• Sal e pimenta branca q.b.

• tomilho/orégãos frescos
Preparação:
1. Pique a cebola e os alhos, corte a couve-flor, o alho-francês e a batata grosseiramente. Leve tudo a refogar em azeite durante 10 minutos em lume médio.
2. Adicione o caldo, até cobrir, e deixe cozinhar durante 30 minutos. Corte o chouriço em cubos. Leve-os a cozinhar numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve. Quando pronto, passe a sopa até ficar um creme e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Adicione a frio a Nata Mimosa Culinária e leve a ferver 2 minutos em lume brando. Na hora de servir, adicione o chouriço e o azeite a salpicar. Decore com tomilho ou orégãos frescos.

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