Nas Bancas

Pão de favas com queijo e ovo

Pão de favas com queijo e ovo

Entrada: Pão de favas com queijo e ovo

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
24 de junho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 ovos pequenos

• 175g de grãos de favas

• 3 ovos pequenos para a massa

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 10 colheres (sopa) de leite completo

• 60g de queijo parmesão

• 180g de farinha de trigo com fermento

• 80g de queijo de cabra

• ½ chávena de azeitonas pretas

• sal, pimenta

• manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Coza os ovos durante 6-7 minutos a contar a partir do momento em que a água começar a ferver.

Deixe arrefecer e descasque.

Coza, à parte, as favas al dente.

Escorra e pele-as.

Deite os restantes ovos numa tigela grande e bata-os muito bem.

Junte, aos poucos, o azeite e o leite, sem parar de bater.

Peneire a farinha e deite-a em chuva na tigela.

Misture delicadamente e junte os dois tipos de queijo grosseiramente ralados.

Adicione as azeitonas descaroçadas e as favas.

Tempere com sal e pimenta.

Deite metade desta massa numa forma de bolo inglês barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Disponha os ovos em carreira e cubra-os com a restante massa.

Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.

Deixe o pão arrefecer entes de desenformar e cortar às fatias.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras