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Lombo de porco com pimento vermelho e ananás

Lombo de porco com pimento vermelho e ananás

Carne: Lombo de porco com pimento vermelho e ananás

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
16 de junho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 2 pimentos vermelhos

• azeite

• sal

• pimenta

• tomilho

• 2 dentes de alho

• ½ ananás

• folhas de salva

• 800g de lombo de porco

• 1 colher (sopa) de manteiga

• cebolas novas com rama verde
Preparação:
Lave e corte os pimentos em metades no sentido da largura.

Rejeite os pés, os filamentos e as sementes.

Pincele-os com azeite e tempere com sal e pimenta.

Junte 1 haste de tomilho e pedacinhos de alho descascado.

Envolva os pimentos em folha de alumínio.

Leve ao forno fraco, durante cerca de 50 minutos, dentro de um tabuleiro.

Retire do forno, abra os invólucros e corte os pimentos às tiras.

Descasque o ananás e corte a polpa aos cubos.

Polvilhe com as folhas de salva cortadas à mão e guarde no frigorífico.

Aloure a carne com a manteiga e um fio de azeite, virando-a várias vezes numa caçarola que também vá ao forno.

Junte as cebolas limpas e cortadas em juliana.

Refogue durante poucos minutos e junte os pimentos.

Tape o recipiente e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.

Retifique os temperos.

Corte a carne às fatias e sirva com o preparado de pimentos e o molho da carne.

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