Nas Bancas

Salmonetes gratinados com azeitonas

Salmonetes gratinados com azeitonas

Peixe: Salmonetes gratinados com azeitonas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de junho de 2015, 10:08

Ingredientes:
• 6 salmonetes com cerca de 300g cada

• 2 chalotas

• 1 dente de alho

• 1 haste de rosmaninho

• azeite

• 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 100g de pão ralado

• sal, pimenta

• 125g de tomate Fresco moído

• 4 tomates secos hidratados

• 12 azeitonas verdes

• cebolinho fresco

• folhas de espinafres

• vinagre balsâmico
Preparação:
Amanhe e lave os peixes.

Elimine as cabeças e separe os filetes.

Reserve.

Cobertura: pique uma chalota e o dente de alho.

Refogue ligeiramente com o rosmaninho e um pouco de azeite.

Junte as azeitonas e refogue um pouco mais.

Adicione depois o pão ralado e a salsa.

Tempere com sal e pimenta.

Preparado de tomate: Misture o tomate fresco com o tomate seco e a restante chalota, tudo limpo e finamente picado.

Regue com um pouco de azeite e junte as azeitonas verdes e cebolinho também picados.

Cozinhe rapidamente os filetes de salmonete numa frigideira antiaderente pincelada com azeite.

Mude-os para um pírex, barre a parte da pele com o preparado de azeitonas verdes e gratine no forno.

Deite nos pratos o preparado de tomate.

Espalhe por cima algumas folhas de espinafre e os filetes gratinados.

Aromatize com gotas de vinagre balsâmico e sirva.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras