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Sopa de couve com bacalhau

Sopa de couve com bacalhau

Entrada: Sopa de couve com bacalhau

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
4 de junho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 500g de folhas de lombardo

• azeite

• sal

• pimenta

• 1 beringela tenra

• 1 posta de bacalhau demolhado

• 1 dente de alho

• pimenta preta em grão

• pão frito para acompanhar
Preparação:
Limpe e lave as folhas de couve.

Corte-as em juliana grossa e cozinhe durante 10 minutos numa caçarola com um pouco de azeite e cerca de 1 litro de água temperada com sal e pimenta.

Descasque a beringela, corte-a às fatias finas e frite em azeite até alourar ligeiramente.

Corte o bacalhau aos pedacinhos e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e o alho pisado com casca.

Elimine o alho.

Misture a beringela com a couve e o próprio caldo.

Decore, já nos pratos, com o bacalhau, pimenta preta grosseiramente moída e cubos de pão frito.

Sirva de imediato.

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