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Atum marinado com ervas aromáticas

Atum marinado com ervas aromáticas

Peixe: Atum marinado com ervas aromáticas

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
3 de junho de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 pedaços de atum com 180g cada

• 2 dentes de alho

• 8 folhas de manjericão fresco

• 1 haste de alecrim fresco

• 2 limões grandes maduros

• orégãos

• azeite

• 40g de miolo de pinhão

• sal, pimenta preta em grão
Preparação:
Lave os pedaços de peixe e enxugue-os com papel de cozinha.

Descasque os alhos e pique-os juntamente com as ervas aromáticas.

Misture com o sumo de 1 limão, uma pitada de orégãos esfarelados e 5 colheres (sopa) de azeite.

Regue o peixe com este tempero, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante 3 horas, virando o peixe a meio do tempo.

Retire o peixe para um prato e passe a marinada por um passador de rede.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e toste ligeiramente os pinhões, mexendo.

Pise-os num almofariz e reserve.

Aqueça uma frigideira de fundo espesso e doure dos dois lados os pedaços de peixe.

Regue com a marinada e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Cozinhe a marinada até começar a secar.

Adicione os pinhões e ferva rapidamente.

Sirva o peixe com o restante limão cortado às fatias, com casca.

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