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Espetadas de tamboril com presunto e couves-de-bruxelas

Espetadas de tamboril com presunto e couves-de-bruxelas

Peixe: Espetadas de tamboril com presunto e couves-de-bruxelas

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
20 de maio de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 500g de polpa de tamboril

• sal, pimenta

• ervas da Provença

• 300g de couves-de-bruxelas

• fatias de presunto com alguma gordura

• 15g de cogumelos secos

• manteiga

• 1 cubo de caldo de galinha

• 1 embalagem de nata líquida

• azeite
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e uma pitada de ervas da Provença.

Cozinhe o peixe numa frigideira grelhadora virando-o várias vezes.

Mude depois para um prato e deixe arrefecer.

Corte o peixe em pedaços de cerca de 2,5cm de lado.

Limpe as couves-de-bruxelas e afervente-as em bastante água fervente até ficarem al dente.

Escorra e corte-as em metades depois de frias.

Corte as fatias de presunto em metades no sentido do comprimento.

Prepare espetadas curtas com pedaços de peixe e meias couves envolvidas em presunto.

Molho: Demolhe os cogumelos secos seguindo as instruções inscritas na embalagem.

Escorra, corte aos pedacinhos e salteie com um pouco de manteiga.

Junte o concentrado de galinha esfarelado e 0,5dl de água.

Cozinhe sobre lume brando e regue com a nata.

Apure rapidamente e reserve.

Aloure as espetadas numa frigideira grelhadora pincelada com azeite.

Mude-as para um prato e regue com o molho que reservou.

Sirva muito quentes.

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