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Pescada estufada com camarão e alho-francês

Pescada estufada com camarão e alho-francês

Peixe: Pescada estufada com camarão e alho-francês

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
13 de maio de 2015, 10:00

Ingredientes:
• 4 filetes grossos de pescada

 sal, pimenta

• sumo de limão

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 chalota

• ervas aromáticas frescas

• 1 colher (sopa) de puré de tomate

• caldo de peixe

• 300g de camarão médio descascado

• 1 alho-francês muito tenro

• 40g de passas sem grainha

• 50g de miolo de amêndoa

• 1 laranja

• 1 tigela de massa de fantasia cozida
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.

Aguarde 15 minutos.

Aqueça o azeite numa caçarola e leve ao lume com a chalota descascada e picada, uma boa porção de ervas aromáticas picadas e o puré de tomate.

Ferva e junte os pedaços de peixe, o camarão e uma concha de caldo de peixe.

Tape e deixe estufar sobre lume brando até o peixe ficar cozinhado.

Mude o peixe e os camarões para um prato e conserve-os quentes.

Deite na mesma gordura o alho-francês limpo e cortado às rodelas finas, as passas e as amêndoas levemente tostadas no forno.

Regue com o sumo da laranja.

Aqueça o molho e salteie a massa.

Adicione de novo o peixe e os camarões e aqueça bem mexendo cuidadosamente.

Retifique os temperos e sirva.

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