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Risoto com queijo e molho de beterraba

Risoto com queijo e molho de beterraba

Entrada: Risoto com queijo e molho de beterraba

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
12 de maio de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 175g de arroz para risoto

• azeite

• 2 cebolas

• caldo de legumes

• salsa

• 125g de queijo Gruyère pouco curado

• 1 beterraba grande cozida

• sal, pimenta
Preparação:
Refogue o arroz numa caçarola com um pouco de azeite e 1 cebola finamente picada.

Prossiga a cozedura adicionando, aos poucos, caldo de legumes a ferver e mexendo várias vezes.

Junte, quando o arroz ficar macio, o queijo Gruyère cortado aos pedaços pequenos.

Misture delicadamente até o queijo derreter e retifique os temperos.

Deite o arroz numa taça baixa.

Prepare, à parte, um refogado leve com a restante cebola picada e 1 colher (sopa) de azeite.

Quando a cebola ficar translúcida, adicione a beterraba pelada e cortada aos cubos.

Tempere com sal e pimenta e apure bem.

Reduza a puré.

Deite este creme sobre o arroz, sem misturar demasiado.

Decore com salsa picada e sirva.

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