Nas Bancas

Doce de chocolate, pera e amêndoa

Doce de chocolate, pera e amêndoa

Sobremesa: Doce de chocolate, pera e amêndoa

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
11 de maio de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 200g de açúcar

• 3 peras William

• 150g de manteiga

• 100g de farinha de trigo com fermento

• 2 ovos

• 80g de miolo de amêndoa pelado

• 30g de chocolate puro em pó

• manteiga para a forma

• doce de pêssego

• sumo de limão
Preparação:
Ferva 80g de açúcar com 5dl de água.

Junte as peras lavadas e cortadas em metades com casca.

Cozinhe durante 15 minutos.

Retire do lume e deixe as peras arrefecerem no xarope.

Trabalhe o restante açúcar com a manteiga à temperatura ambiente.

Junte a farinha, os ovos e a amêndoa picada.

Divida a massa em duas porções e a uma delas junte o chocolate.

Deite a outra porção de massa no fundo de uma forma lisa com 20cm de diâmetro previamente barrada com manteiga.

Cubra com a massa de chocolate sem misturar.

Corte as peras às fatias finas e disponha-as na forma numa só camada sobre a massa.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.

Desenforme o bolo depois de cozido, e barre-o com doce de pêssego diluído com um pouco de sumo de limão.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras