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Mero com batata-doce e favas

Mero com batata-doce e favas

Peixe: Mero com batata-doce e favas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de maio de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 batatas-doces de igual tamanho

• sal

• 1 pedaço de mero com 1kg

• pimenta

• 2 cebolas brancas

• 1 dente de alho

• azeite

• 80g de chouriço de carne

• 1 pedaço de pimento vermelho

• 500g de grãos de favas

• 1 chávena de mini cenouras

• 200ml de nata para culinária

• estames de açafrão
Preparação:
Lave muito bem as batatas-doces e coza-as com casca bem cobertas de água temperada com uma boa porção de sal.

Escame e lave o peixe.

Rejeite a pele e corte a polpa em filetes.

Tempere com sal e pimenta.

Descasque e pique 1 cebola e o dente de alho.

Leve ambos ao lume com um pouco de azeite, o chouriço cortado aos pedacinhos sem pele, o pimento picado e as favas peladas.

Tempere com pimenta e cozinhe sobre lume brando até as favas ficarem al dente.

Retifique o sal.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grelhadora e cozinhe o peixe dos dois lados.

Afervente as cenouras e escorra.

Molho: Pique a restante cebola e leve ao lume, num tacho pequeno, com a nata e alguns estames de açafrão.

Ferva lentamente até o molho espessar ligeiramente.

Retifique o sal e passe por um passador de rede.

Corte as batatas-doces às rodelas com a casca.

Coloque-as nos pratos e disponha por cima as favas e o peixe.

Decore com as cenouras e regue tudo com o molho de açafrão.

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