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Tâmaras recheadas e panadas

Tâmaras recheadas e panadas

Entrada: Tâmaras recheadas e panadas

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CARAS
6 de maio de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 chávena bem cheia de farinha de trigo

• sal

• 1 colher (chá) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de óleo

• ½ chávena de cerveja

• 1 colher (sopa) de rum
Recheio:
• 2 gemas

• 1 colher (sopa) de açúcar mascavado

• ¼ de chávena de farinha de trigo

• 1,5 chávena de leite

• 50g de paio do lombo

• 1 colher (sopa) de kirsch

• 300g de tâmaras

• 1 clara

• óleo para fritar
Preparação:
Misture muito bem a farinha com uma pitada de sal pisado, o açúcar, o óleo, a cerveja e o rum.

Regue, aos poucos, com ½ chávena de água, misture e deixe repousar durante 20 minutos.

Recheio: Bata as gemas com o açúcar mascavado e a farinha, dentro de uma caçarola.

Regue gradualmente com o leite a ferver e misture até obter um creme espesso.

Junte o paio picado. Incorpore o kirsch, espalhe num prato e deixe arrefecer.

Abra as tâmaras com um corte lateral e rejeite os caroços.

Recheie-as com 1 colher do creme.

Bata a clara em castelo e adicione-a delicadamente à massa que reservou.

Passe as tâmaras pela massa e frite-as, poucas de cada vez, em óleo pré-aquecido num recipiente fundo.

Doure-as uniformemente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Sirva quentes.

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