Ingredientes:
• 150g de queijo gorgonzola
• açúcar
• 4 colheres (sopa) de nata
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 40g de sultanas
• 10 nozes
• 2 laranjas
• hortelã fresca
Preparação:
Corte o queijo aos pedaços e triture-o na batedeira com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Junte a nata e bata até obter um composto moldável.
Tenda pequenos croquetes com 2 colheres pequenas e reserve.
Derreta 50g de açúcar numa caçarola pequena até caramelizar.
Retire do lume e junte a manteiga, as passas previamente hidratadas e enxutas e as nozes cortadas em quartos.
Lave as laranjas e reserve um pouco da casca cortada em juliana fina.
Descasque depois as laranjas eliminando toda a parte branca.
Separe os gomos com uma faca afiada.
Disponha os croquetes de queijo nos pratos, abra-os com uma faca pequena e recheie-os com os gomos de laranja.
Decore com o açúcar caramelizado, as nozes e as passas.