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Coelho de fricassé com ervas aromáticas

Coelho de fricassé com ervas aromáticas

Carne: Coelho de fricassé com ervas aromáticas

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
1 de abril de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 coelho de tamanho médio

• sal, pimenta

• farinha de trigo

• azeite

• 2 cebolas

• 1,5dl de vinho branco seco

• 1 folha de louro

• 2,5dl de caldo de galinha

• 1 gema

• 1 embalagem de cogumelos shitake

• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Corte o coelho aos pedaços sem quebrar os ossos.

Tempere com sal, pimenta e passe por farinha.

Aloure os pedaços numa frigideira grande com um pouco de azeite.

Mude a carne para outro recipiente e conserve quente.

Deite na frigideira as cebolas descascadas e cortadas em meias luas.

Cozinhe 5 minutos.

Levante a chama e regue com o vinho.

Quando ferver, adicione de novo os pedaços de coelho e o louro.

Cubra com caldo de galinha.

Tape o recipiente, baixe a chama e cozinhe cerca de meia hora.

Rejeite o louro e mude os pedaços de coelho para um pírex.

Tape e mantenha quente.

Misture o molho com a gema batida e cozinhe rapidamente, mexendo.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos.

Tempere com sal e pimenta e deixe alourar.

Sirva a carne com os cogumelos, tudo regado com o molho de ovo.

Polvilhe com uma boa porção de ervas aromáticas picadas e sirva.

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