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Sobremesa de pão-de-ló com espinafres e rum

Sobremesa de pão-de-ló com espinafres e rum

Sobremesa: Sobremesa de pão-de-ló com espinafres e rum

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
24 de março de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 250g de açúcar

• 100g de miolo de pão-de-ló

• 4 gemas

• 2 colheres (sopa) de leite

• 1 colher (sobremesa) de rum

• 1 colher (sopa) de sumo de limão

• raspa de limão

• 1 Embalagem Espinafres Pescanova 400g

• 50g de miolo de noz

• doce de gila

• cerejas em calda, para decorar
Preparação:
Prepare uma calda em ponto de pérola fervendo o açúcar bem coberto de água.

Separe metade da calda e reserve.

Junte o miolo de pão-de-ló esfarelado a uma parte da calda e leve ao lume, mexendo sempre, até o doce fazer estrada no fundo do recipiente.

Deixe amornar e junte as gemas batidas com o leite.

Cozinhe o doce sobre lume brando, sem parar de mexer, até ferver.

Aromatize com o rum e reserve.

Ferva a restante calda com o sumo e a raspa do limão.

Junte os Espinafres Pescanova grosseiramente picados e cozinhe mexendo até o doce secar um pouco.

Retire do lume e incorpore o miolo de noz picado.

Deixe arrefecer.

Prepare, dentro de taças de vidro, camadas alternadas de doce de pão-de-ló e de espinafres com nozes.

Decore cada taça com fios de doce de gila e uma cereja cortada em flor.

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