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Lombo de porco com fofos de espinafres

Lombo de porco com fofos de espinafres

Carne: Lombo de porco com fofos de espinafres

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
23 de março de 2015, 10:36

Ingredientes:
• azeite

• 8 discos de lombo de porco

• mostarda

• 100g de nozes, pinhões e amêndoas

• manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 5dl de leite

• sal, pimenta

• 250g de espinafres

• 2 claras

Preparação:
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincelada com azeite.

Sele os pedaços de carne, dos dois lados, sobre lume forte.

Barre a carne com mostarda e passe depois pelos frutos secos picados.

Termine a cozedura no forno.

Aloure ligeiramente uma boa colherada de manteiga dentro de um tacho de tamanho médio.

Polvilhe com a farinha e refogue ligeiramente.

Adicione, em fio, o leite a ferver sem parar de mexer com varas de arame até obter um molho cremoso.

Tempere com sal e pimenta.

Afervente os espinafres, escorra e pique.

Junte ao molho e regue com um fio de azeite.

Incorpore por último as claras batidas em castelo.

Deite o composto em 4 formas lisas barradas com manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 12 minutos ou até a massa ficar firme.

Sirva a carne com os fofos de espinafres.

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