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'Carpaccio' de bacalhau com grão

'Carpaccio' de bacalhau com grão

Peixe: 'Carpaccio' de bacalhau com grão

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
18 de março de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 embalagem Lombos de Bacalhau do Atlântico 600g

• 1 limão com bastante sumo

• pimenta preta em grão

• 1 chávena de grão cozido

• azeite virgem

• salsa

• 1 dente de alho pequeno

• flor de sal

• ½ embalagem de salada ibérica

• azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
Descongele, limpe de espinhas e pele os Lombos de Bacalhau Pescanova.

Enxugue-o muito bem com papel de cozinha, coloque-o sobre película aderente e forme um rolo bem apertado.

Feche firmemente os topos e guarde o invólucro no congelador durante cerca de uma hora para ficar um pouco firme e facilitar o corte.

Rejeite a película aderente e corte os Lombos de Bacalhau Pescanova às fatias finíssimas.

Disponha-as num prato largo sem as sobrepor demasiado.

Tempere com sumo de limão, pimenta acabada de moer e 5 colheres (sopa) de azeite.

Aguarde 2 horas.

Pele os grãos cozidos, um a um, pressionando-os entre os dedos.

Triture grosseiramente os grãos sem os desfazer.

Deite numa tigela e misture com salsa finamente picada.

Tempere com um fio de azeite aromatizado com o alho descascado e moído.

Polvilhe o bacalhau, depois de marinado, com o preparado de grão e um pouco de flor de sal.

Decore o centro com folhas de salada ibérica e azeitonas pretas picadas.

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