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Bifes com cenoura e alcaparras

Bifes com cenoura e alcaparras

Carne: Bifes com cenoura e alcaparras

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
13 de março de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 limão

• 4 cenouras tenras

• 1 colher (sopa) de manteiga

• sal, pimenta preta em grão

• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo

• 4 bifes de perna de peru

• farinha de trigo

• 1 ovo grande

• pão ralado, azeite

• 2dl de caldo de galinha

• 16 alcaparras grandes

• 30g de miolo de amêndoa pelado
Preparação:
Lave e enxugue o limão.

Corte a casca colorida, deite-a numa taça e cubra com água e gelo.

Guarde no frigorífico.

Descasque o limão eliminando a parte branca.

Separe os gomos, pele-os e reserve.

Limpe e torneie as cenouras.

Coza-as al dente, cobertas de água com a manteiga e uma pitada de sal e de pimenta e o açúcar.

Cozinhe até começar a secar.

Conserve quentes.

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Passe-os sucessivamente por farinha, ovo batido e pão ralado.

Aloure os bifes numa frigideira com uma boa porção de azeite sobre lume médio e acabe de cozinhar no forno mais 8 minutos.

Ferva o caldo de galinha com as cascas de limão escorridas.

Reduza para metade.

Adicione as alcaparras escorridas, misture e retire do lume.

Coloque os bifes nos pratos, junte as cenouras, as alcaparras e os gomos de limão.

Polvilhe com as amêndoas filetadas e tostadas.

Regue à volta com o molho e sirva quente.

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