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Peito de pato com molho de framboesas

Peito de pato com molho de framboesas

Carne: Peito de pato com molho de framboesas

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
9 de março de 2015, 10:41

Ingredientes:
• 2 peitos grandes de pato

• 1dl de vinagre de framboesa

• 1 cálice de vinho do Porto seco

• 100g de doce de framboesa

• 1 chávena de molho de carne

• amido de milho

• sal, pimenta

• flor de sal
Preparação:
Rejeite parte da gordura da carne.

Dê vários cortes superficiais na pele formando uma grade.

Mantenha à temperatura ambiente durante 15 minutos.

Leve ao lume o vinagre, dentro de um tacho pequeno, até evaporar para metade.

Regue com o vinho do Porto e adicione o doce de framboesa.

Apure de novo e junte o molho de carne.

Ferva sobre lume brando até o molho espessar um pouco.

Junte, se necessário, uma colher (café) de amido de milho dissolvido em pouca água fria.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira de fundo espesso e coloque dentro os pedaços de carne, primeiro com a pele para baixo.

Cozinhe até soltar parte da gordura e a pele ficar estaladiça.

Vire os pedaços e cozinhe rapidamente do outro lado sem deixar a carne endurecer.

Mude para uma tábua de cozinha, corte-a às fatias e disponha nos pratos.

Regue com o molho e polvilhe com flor de sal.

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