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‘Carpaccio’ de vieiras e lagostins

‘Carpaccio’ de vieiras e lagostins

Entrada: ‘Carpaccio’ de vieiras e lagostins

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
5 de março de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 8 vieiras frescas

• 8 lagostins

• 30g de foie gras

• 2 maçãs

• 2 colher (sopa) de açúcar mascavado
Molho:

• 2 dentes de alho

• 1 gema

• sumo de 1 limão

• 1dl de azeite fino

• sal

• cebolinho

• pimenta preta em grão

• flor de sal
Preparação:
Limpe as vieiras e os lagostins.

Corte-os em metades transversalmente.

Corte o foie gras em pedaços.

Disponha os 3 ingredientes alternados sobre 4 pedaços de película aderente.

Tape com a própria película e distenda delicadamente os ingredientes com um rolo para os incorporar ligeiramente.

Congele durante 20 minutos.

Descasque as maçãs, corte-as em quartos e limpe-as da parte central.

Coloque as maçãs num pírex e polvilhe com o açúcar.

Cubra com folha de alumínio.

Asse em forno fraco durante cerca de 60 minutos e reduza a puré.

Descasque os alhos e escalde-os com água fervente.

Escorra e triture com a gema e 1 colher (sopa) de água.

Deite o polme numa tigela e gradualmente adicione o sumo de limão e o azeite batendo com varas elétricas.

Tempere com sal.

Disponha o carpaccio nos pratos, pincele generosamente com o molho e aguarde meia hora.

Coloque ao lado o puré de maçã moldado com duas colheres.

Polvilhe com cebolinho cortado, pimenta preta acabada de moer e flor de sal.

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