Nas Bancas

Sobremesa de damascos com sementes de papoila

Sobremesa de damascos com sementes de papoila

Sobremesa: Sobremesa de damascos com sementes de papoila

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
26 de fevereiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 taça de damascos secos

• 100g de açúcar

• 2 embalagens de nata de bater, bem gelada

• 6 colheres (sopa) de açúcar em pó

• 1 colher (sopa) de sementes de papoila

• 1 taça de framboesas

• 50g de miolo de amêndoa pelado
Preparação:
Lave e enxugue muito bem os damascos.

Corte-os aos pedacinhos e reserve.

Ferva o açúcar, durante 3 minutos, com 1dl de água sobre lume brando.

Junte os damascos e cozinhe durante 10 minutos, também sobre lume brando.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

Bata a nata até começar a espessar.

Adicione, aos poucos, o açúcar em pó e incorpore no final as sementes de papoila.

Triture grosseiramente as framboesas.

Prepare, em taças altas de vidro, camadas alternadas de damascos e natas com sementes de papoila.

Decore a superfície com as framboesas e a amêndoa filetada e tostada no for­no.

Guarde no frigorífico até servir.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras