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‘Chiffon’ de laranja com amêndoa e cobertura

‘Chiffon’ de laranja com amêndoa e cobertura

Sobremesa: ‘Chiffon’ de laranja com amêndoa e cobertura

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
25 de fevereiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 3 ovos separados

• 150g de açúcar

• 4 colheres (sopa) de sumo de laranja

• 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja

• 100g de farinha de trigo com fermento

• 100g de miolo de amêndoa

• 60g de manteiga

• manteiga e farinha para a forma
Cobertura:

• 350g de açúcar em pó

• 4 colheres (sopa) de sumo de laranja

• 2 colheres (sopa) de rum

• 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja

Preparação:
Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar.

Bata de novo e reserve.

Misture muito bem as gemas e adicione, em fio, o sumo de laranja aquecido.

Bata muito bem e junte a manteiga amolecida em banho-maria.

Aromatize com a raspa de laranja e adicione o restante açúcar.

Bata com varas de arame durante alguns minutos.

Incorpore delicadamente as claras que reservou alternando com a farinha peneirada e a amêndoa pelada e picada.

Deite o preparado numa forma redonda com 22cm de diâmetro previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno médio pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.

Desenforme quando amornar e deixe arrefecer.
Cobertura: Peneire o açúcar em pó para dentro de uma taça e junte, mexendo sempre, o sumo de laranja aquecido e o rum.

Junte raspa de laranja e deite sobre o chiffon.

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