Nas Bancas

Codornizes no forno com arroz

Codornizes no forno com arroz

Carne: Codornizes no forno com arroz

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
24 de fevereiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 6 codornizes grandes

• sal, pimenta preta em grão

• azeite

• 1 cebola média

• 2 dentes de alho

• 1 pimento verde

• 1 folha de louro

• 1 tomate maduro

• 1 haste de tomilho

• 3 hastes de salsa

• 1 haste de alecrim

• 1 copo de arroz de boa qualidade

• 2,5 copos de caldo de galinha
Preparação:
Limpe e lave as codornizes.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Salteie numa frigideira com um pouco de azeite, virando-as várias vezes.

Pique e refogue a cebola sobre lume brando com um pouco de azeite e os alhos finamente picados.

Quando a cebola ficar translúcida adicione o pimento limpo e cortado aos pedacinhos.

Tempere e refogue de novo até o pimento ficar al dente.

Adicione o louro e o tomate moído, limpo de peles e sementes.

Cozinhe mais uns minutos.

Polvilhe com as ervas aromáticas picadas e junte o arroz.

Misture e regue, aos poucos, com o caldo de galinha a ferver.

Cozinhe durante 3 minutos e deite num pirex.

Disponha as codornizes por cima e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno, tape o assado com folha de alumínio e sirva passados 5 minutos.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras