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Bolo de espinafres com chocolate preto

Bolo de espinafres com chocolate preto

Sobremesa: Bolo de espinafres com chocolate preto

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
16 de fevereiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 250g de chocolate preto

• 1 colher (sopa) de leite

• 1 Embalagem de Espinafres Pescanova 400g

• 4 ovos separados

• 1 iogurte de limão

• 2,5 copos (dos de iogurte) de açúcar

• 1 copo (dos de iogurte) de óleo alimentar

• 4 copos (dos de iogurte) de farinha de trigo com fermento

• manteiga e farinha para a forma  
Preparação:
Raspe grosseiramente o chocolate e amoleça-o em banho-maria com o leite.

Deixe arrefecer e reserve ¾ para a cobertura do bolo.

Descongele os Espinafres  Pescanova e triture-os com a varinha mágica. Reserve.

Bata muito bem as gemas com o iogurte, o açúcar e o óleo.

Junte o puré de Espinafres Pescanova  e bata de novo.

Adicione, aos poucos a farinha peneirada, alternando com as claras batidas em castelo.

Incorpore estes dois ingredientes utilizando uma espátula, com movimentos envolventes sem bater.

Deite uma camada de massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Espalhe por cima com um pouco da porção menor de chocolate.

Repita as camadas e termine com massa de Espinafres Pescanova.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos ou até o bolo ficar firme.

Deixe arrefecer e desenforme.

Aqueça o chocolate que reservou e misture com 1 colher (sopa) de manteiga.

Verta em fio sobre o bolo.

Deixe a cobertura solidificar antes de servir.

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