Nas Bancas

Taças de creme de queijo, laranja e rum

Taças de creme de queijo, laranja e rum

Sobremesa: Taças de creme de queijo, laranja e rum

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
10 de fevereiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 2 laranjas

• rum

• 100g de sultanas

• 100g de miolo de amêndoa pelado

• 500g de queijo branco

• ½ copo de sumo de laranja

• açúcar

• 150g de açúcar em pó

• essência de baunilha

• 4 claras à temperatura ambiente
Preparação:
Descasque as laranjas e corte-as às rodelas.

Corte cada rodela em meias luas.

Deixe macerar, durante 10 minutos, numa taça com 1 cálice de rum e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Lave e enxugue as sultanas.

Demolhe-as no rum das laranjas.

Corte a amêndoa em filetes e toste ligeiramente no forno.

Escorra o queijo, passe-o por um passador de rede e deite numa taça.

Misture, sem bater, com o sumo de laranja filtrado.

Junte o açúcar em pó e aromatize com essência de baunilha.

Adicione depois as passas com o rum de as demolhar, a amêndoa e, por último, as claras batidas em castelo.

Revista uma taça de vidro com as meias rodelas de laranja macerada e deite o creme no interior.

Guarde durante uma hora no frigorífico antes de servir.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras