Nas Bancas

Sardinhas marinadas com pimento e queijo

Sardinhas marinadas com pimento e queijo

Peixe: Sardinhas marinadas com pimento e queijo

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
3 de fevereiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 600g de sardinhas médias

• azeite

• pimenta rosa

• 4 clementinas

• 1 limão

• 200g de farinha de trigo

• 1 noz de banha

• sal

• óleo para fritar

• 150g de queijo creme

• pimenta moída

• manjericão fresco

• 1 pimento vermelho

• 10 azeitonas pretas
Preparação:
Amanhe as sardinhas, lave-as e separe os filetes.

Espalhe-os numa travessa sem os sobrepor.

Tempere com azeite, pimenta rosa, sumo de clementina, sumo de limão e um pouco da raspa da casca do limão.

Tape com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico.

Amasse a farinha com a banha, um pouco de água e uma pitada de sal, até obter uma massa tendível.

Estenda-a com um rolo e corte às rodelas.

Frite os pedaços de massa, poucos de cada vez, em óleo fervente.

Recheie as rodelas com uma mistura de queijo com pouco sal, pimenta e 6 folhas de manjericão picadas.

Escorra e tempere com pouco sal os filetes marinados e coloque-os sobre as rodelas de massa e queijo.

Corte o pimento aos pedacinhos e cozinhe numa frigideira com um fio de azeite e as azeitonas descaroçadas e picadas.

Decore as sardinhas com o pimento e azeitonas e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras