Nas Bancas

Pudim com calda de chocolate e menta

Pudim com calda de chocolate e menta

Sobremesa: Pudim com calda de chocolate e menta

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
30 de janeiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 5 colheres (sopa) de café forte

• 1 chávena de leite completo

• 2 latas de leite condensado

• 4 ovos grandes

• açúcar caramelizado

• 1 chávena de molho de chocolate

• 1 colher (sopa) de manteiga

• essência de menta

• grãos de café para decorar
Preparação:
Ferva 2 chávenas mal cheias de água e junte o café.

Tapa e aguarde uns minutos.

Coe e reserve.

Misture muito bem o leite comum com o café, o leite condensado e os ovos pouco batidos.

Passe a mistura, duas vezes, por um passador de rede fina para eliminar a espuma e películas dos ovos.

Deite o preparado numa forma de pudim barrada com açúcar caramelizado.

Tape a forma e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido.

Passada 1 hora verifique se o pudim está firme e levemente alourado.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 2 horas.

Misture o molho de chocolate com a manteiga amolecida e umas gotas de essência de menta.

Desenforme o pudim, corte-o às fatias e sirva regadas com a calda e decoradas com grãos de café.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras