Nas Bancas

Frutos mistos gratinados com molho de iogurte

Frutos mistos gratinados com molho de iogurte

Sobremesa: Frutos mistos gratinados com molho de iogurte

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
26 de janeiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 bananas

• 1 maçã reineta

• sumo de limão

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 250ml de iogurte cremoso

• 1 colher (sopa) de pão ralado

• 1 lima

• 2 colheres (sopa) de frutos secos picados

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado

• ½ romã
Preparação:
Leve as bananas ao forno dentro de uma assadeira, durante cerca de 15 minutos ou até a casca ficar bem tostada.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Descasque e corte a polpa às rodelas.

Descasque a maçã, corte a polpa em fatias finas e regue com sumo de limão.

Deite as rodelas de banana em 4 taças refratárias e por cima disponha os pedaços de maçã.

Misture o açúcar com o iogurte e o sumo e a raspa da lima.

Deite sobre os frutos.

Misture, numa tigela, o pão ralado, os frutos secos e o açúcar mascavado.

Espalhe esta mistura pelas taças e leve-as ao grill até a superfície começar a caramelizar.

Deixe arrefecer e guarde o doce no frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir decorado com bagos de romã.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras