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Gambas em vapor com molho de chalota

Gambas em vapor com molho de chalota

Entrada: Gambas em vapor com molho de chalota

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CARAS
15 de janeiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 600g de gambas frescas

• rama de funcho

• 2 chalotas

• 1dl de vinagre de maçã

• 1,5dl de nata para culinária

• 75g de manteiga

• sal, pimenta

• 1 embalagem de alface frisada

• azeite

• sumo de limão
Preparação:
Lave as gambas e rejeite as cabeças.

Cozinhe-as em vapor aromatizado com rama de funcho.

Descasque as chalotas, corte-as finamente e cozinhe com o vinagre de maçã dentro de uma caçarola pequena.

Retire do lume quando o vinagre reduzir um pouco e junte a nata e depois a manteiga amolecida.

Tempere com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.

Bata o molho com varas de arame até ficar cremoso.

Tempere a alface com um molho à base de azeite, sumo de limão filtrado e uma pitada de sal e de pimenta.

Disponha a alface nos pratos e no meio coloque as gambas quentes regadas com o molho de chalota e manteiga.

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