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Babás com aroma de ‘limoncello’

Babás com aroma de ‘limoncello’

Sobremesa: Babás com aroma de ‘limoncello’

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
20 de janeiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 15g de fermento em barra

• farinha de trigo

• 2dl de leite completo

• açúcar

• 250g de manteiga

• 6 ovos

• manteiga para as formas

• 1 cálice de ‘limoncello’
Preparação:
Desfaça o fermento em pouca água morna.

Peneire 360g de farinha para dentro de uma tigela média e junte o fermento.

Misture bem com as pontas dos dedos.

Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogénea.

Tape a tigela com um pano e deixe levedar até a massa duplicar o próprio volume.

Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e depois a manteiga amolecida e os ovos, um a um.

Trabalhe todos os ingredientes e deixe levedar de novo durante mais 20 minutos.

Divida a massa por pequenas formas lisas barradas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno médio pré-aquecido.

Verifique se os bolos estão cozidos passados cerca de 20 minutos.

Prepare a calda.

Dissolva 100g de açúcar dentro de um tacho pequeno com 6 colheres (sopa) de água.

Ferva até começar a espessar.

Deixe arrefecer, regue com o limoncello e misture bem.

Desenforme os babás, deixe arrefecer e regue uniformemente com a calda fria.

Sirva os babás dentro de caixas de papel frisado decorados a gosto pessoal.

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