Nas Bancas

Lulas com recheio de presunto e camarão

Lulas com recheio de presunto e camarão

Peixe: Lulas com recheio de presunto e camarão

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
16 de janeiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 4 lulas com cerca de 250g cada

• 1 cebola média

• 2 dentes de alho

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 350g de tomate maduro

• 4 fatias de presunto

• 250g de miolo de camarão

• sal

• 1dl de vinho branco

• 1 concha de caldo de marisco

• salsa

• pimenta
Preparação:
Limpe as lulas, lave e separe as abas e os tentáculos.

Reserve em separado.

Descasque a cebola e os alhos, pique ambos e cozinhe numa caçarola com o azeite e a manteiga.

Limpe e pique o tomate e junte ao refogado.

Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Separe metade deste refogado para uma tigela e reserve.

Deite na caçarola as abas e os tentáculos das lulas cortados aos pedacinhos e refogue bem.

Junte o miolo de camarão cortado e o presunto às tiras.

Acabe de cozinhar, retifique o sal e regue com o vinho.

Cozinhe mexendo até evaporar.

Deixe amornar e recheie as lulas.

Feche as aberturas com palitos de madeira.

Deite na caçarola e refogado que reservou, aqueça e junte as lulas e o caldo de marisco.

Polvilhe com salsa picada, tape e ferva até as lulas ficarem macias e o molho apurado.

Tempere com pimenta e deixe amornar.

Corte as lulas às rodelas e sirva com folhas de salsa e o próprio molho.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras