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Peito de peru recheado com alperce e ervas

Peito de peru recheado com alperce e ervas

Carne: Peito de peru recheado com alperce e ervas

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
2 de janeiro de 2015, 10:15

Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho Bechamel Mimosa

• 1 peito de peru com cerca de 1,5kg

• 1 chávena de alperces secos

• 1 chávena de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas, macadâmias)

• 1 colher (sopa) de alecrim

• 1 colher (sopa) de tomilho

• 1 colher (sopa) de salva

• 2 cebolas picadas

• 4 colheres (sopa) de Manteiga Mimosa sem Sal

• 2 dentes de alho picados

• ½ chávena de conhaque

• sal q.b

• Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere o peito de peru com sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Pique os alperces, os frutos secos e as ervas. Derreta a Manteiga Mimosa sem Sal numa frigideira e refogue a cebola. Numa tigela, junte todos estes ingredientes.
2. Abra o peito de peru e coloque a mistura anterior. Com a ajuda de um cordel de cozinha, ate o peito de peru de forma a manter o recheio. Coloque num tabuleiro, adicione a restante manteiga e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 a 40 minutos. Vá regando com água sempre que necessário.
3. Quando estiver assado, faça o molho. Raspe o fundo do tabuleiro e coe esse líquido para uma frigideira. Leve a ferver, junte o conhaque, deixe evaporar e, por fim, adicione o Molho Bechamel Mimosa.

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