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Polvo com vinho tinto e arroz colorido

Polvo com vinho tinto e arroz colorido

Peixe: Polvo com vinho tinto e arroz colorido

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CARAS
22 de dezembro de 2014, 10:00

Ingredientes:
• 2 embalagens de Polvo limpo Pescanova 800g (cada embalagem)

• 2 folhas de louro

• pimenta em grão

• azeite

• 500g de tomate maduro

• 3 cebolas médias

• 5dl de vinho tinto de boa qualidade

• sal

• 1 copo de arroz

• 1 cebola pequena

• 1 cenoura

• 1 curgete tenra

• salsa fresca
Preparação:
Coza o Polvo Pescanova em água fervente com 1 folha de louro e alguns grãos de pimenta.

Não deixe cozer demasiado.

Escorra depois de frio e corte-o aos pedaços não muito pequenos.

Reserve.

Reserve também a água.

Leve ao lume 4 colheres (sopa) de azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.

Refogue até a cebola ficar translúcida.

Adicione a restante folha de louro e o tomate limpo e picado.

Refogue um pouco e regue com o vinho.

Tape o recipiente e cozinhe sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.

Junte, se necessário, 1 concha da água que reservou.

Adicione os pedaços de Polvo limpo Pescanova e apure durante mais 10 minutos.

Rejeite o louro e retifique o sal.

Coza o arroz al dente em água temperada com sal, juntamente com a cebola picada.

Adicione a cenoura limpa e cortada em juliana e a curgete igualmente cortada com casca.

Apure durante poucos minutos e retire do lume.

Regue com um fio de azeite e misture.

Polvilhe o Polvo Pescanova com salsa picada e sirva com o arroz sem misturar.

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