Nas Bancas

Bolo natalício com passas e nozes

Bolo natalício com passas e nozes

Sobremesa: Bolo natalício com passas e nozes

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
18 de dezembro de 2014, 10:49

Ingredientes:
 125g de manteiga

• 200g de açúcar

• 2 ovos grandes

• 250g de farinha de trigo com fermento

• 10 colheres (sopa) de leite completo

• 50g de sultanas

• 50g de corintos

• 125g de miolo de noz

• manteiga e pão ralado fino para a forma

• açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre até a gemada ficar esbranquiçada.

Adicione gradualmente a farinha peneirada, alternando com pequenas porções de leite.

Junte depois os dois tipos de passas previamente envolvidas em farinha e o miolo de noz cortado às falhas.

Incorpore, por último, as claras batidas em castelo, uma colher de cada vez, e misture-as delicadamente sem bater.

Deite a massa numa forma com formato de árvore de Natal barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido. Verifique se o bolo está cozido e alourado passados 40 minutos.

Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.

Pode decorar com glacê e drageias prateadas.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras