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Taças de creme de beterraba com pinhões

Taças de creme de beterraba com pinhões

Entrada: Taças de creme de beterraba com pinhões

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CARAS
12 de dezembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 2 carcaças de frango

• 1 alho-francês (parte branca)

• 1 cenoura

• sal

• 150g de tomate maduro

• 350g de beterraba cozida

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 3 fatias de pão de forma

• 1 mão cheia de miolo de pinhão

• folhas de manjericão

• 1 dente de alho

• 1 taça de maionese

• 50g de queijo azul

• pimenta
Preparação:
Lave e deite as carcaças de frango em água fervente juntamente com o alho-francês e a cenoura cortados às rodelas grossas.

Tempere com sal e cozinhe em lume brando por 25 minutos.

Coe o caldo e rejeite os ossos.

Se necessário, junte água para perfazer 1,5l de caldo.

Leve-o ao lume com o alho-francês, a cenoura, o tomate limpo e cortado e a beterraba pelada e cortada.

Ferva 5 minutos e reduza tudo a puré com a varinha mágica.

Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e adicione o miolo de pão esfarelado.

Triture de novo e deixe arrefecer.

Guarde o creme no frigorífico durante 1 hora.

Toste ligeiramente os pinhões numa frigideira e pise-os numa tigela com 8 folhas de manjericão e o alho descascado e cortado.

Junte o restante azeite, misture bem e reserve.

Deite noutra tigela a maionese com o queijo esfarelado e um pouco de pimenta.

Bata com varas de arame.

Sirva o creme bem frio em taças individuais com uma colher da mistura de pinhões e azeite e um pouco da maionese e queijo.

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