Nas Bancas

Nhoquis com ameixas

Nhoquis com ameixas

Entrada: Nhoquis com ameixas

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
5 de dezembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 150g de ameixas secas

• sal

• 600g de batatas farinhentas

• 150g de manteiga

• 150g de farinha de trigo

• 125g de queijo parmesão
Preparação:
Lave e hidrate as ameixas, durante 1 hora, bem cobertas de água fria.

Lave e coza as batatas sem as descascar.

Pele-as quando ficarem macias e reduza-as a puré com o passe-vite.

Tempere com sal, junte a farinha e amasse até os dois ingredientes ficarem perfeitamente misturados.

Divida o composto em pequenos pedaços.

Escorra, enxugue e descaroce as ameixas.

Introduza um pedaço de presunto dentro de cada ameixa.

Envolva cada fruto num pedaço de massa e tape formando os nhoquis.

Deite-os, poucos de cada vez, em bastante água fervente temperada com sal.

Retire os nhoquis para um prato utilizando uma escumadeira.

Tempere com a manteiga derretida e queijo parmesão ralado em juliana.

Sirva muito quente.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras