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Bacalhau fresco em vapor com molho de nata e coentros

Bacalhau fresco em vapor com molho de nata e coentros

Peixe: Bacalhau fresco em vapor com molho de nata e coentros

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
27 de novembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200ml

• 4 lombos grandes de bacalhau fresco

• azeite

• sal, pimenta preta em grão

• 2 chávenas de caldo de peixe

• 2 cebolas

• 1 folha de louro

• coentros frescos

• brócolos

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
Preparação:
Pincele o bacalhau com azeite e tempere com sal e pimenta.

Coloque os pedaços no cesto de uma vaporeira.

Ferva o caldo de peixe com 1 cebola, o louro e coentros.

Passados 5 minutos, coloque por cima o cesto com o bacalhau.

Tape e ferva até ficar cozinhado.

Coza os brócolos al dente em água temperada com sal.

Escorra de imediato.

Descasque e rale a restante cebola.

Leve-a ao lume com a manteiga e cozinhe sobre lume brando, 5 minutos.

Junte a Nata com Salmão Parmalat e apure.

Retire do lume, polvilhe com coentros picados e junte as alcaparras.

Sirva o bacalhau regado com o molho e com os brócolos.

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