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Codornizes no forno com cogumelos e romã

Codornizes no forno com cogumelos e romã

Carne: Codornizes no forno com cogumelos e romã

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CARAS
28 de novembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200ml

• 6 codornizes gordas

• 30g de cogumelos porcini secos

• 4 colheres (sopa) de azeite

• manteiga

• 1 cebola pequena

• 3 cravos-da-índia

• 2,5dl de caldo de galinha temperado

• 2 romãs

• 1 colher (café) de fécula de batata

• sal
Preparação:
Demolhe os cogumelos em água morna.

Lave as codornizes.

Doure-as numa caçarola de ir ao forno com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, virando-as várias vezes.

Junte a cebola com os cravos-da-índia espetados e o caldo de galinha.

Tape o recipiente com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 20 minutos.

Destape e asse por mais 15 minutos.

Descasque as romãs e separe os grãos.

Reserve 4 colheres (sopa) de grãos e esprema o sumo dos restantes.

Regue as codornizes com o sumo e apure.

Escorra os cogumelos e corte-os aos pedacinhos.

Salteie numa frigideira com 1 colheres (sopa) de manteiga.

Reserve.

Mude as aves para um prato e mantenha-as quentes.

Passe o molho do assado por um passador para dentro de um tacho pequeno.

Junte ao molho obtido a fécula de batata, a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat e os cogumelos que reservou.

Apure, mexendo.

Retifique o sal.

Deite o molho sobre as codornizes e polvilhe com os grãos de romã que reservou.

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