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'Farfalle' com salmão e molho de ervilhas

'Farfalle' com salmão e molho de ervilhas

Peixe: 'Farfalle' com salmão e molho de ervilhas

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CARAS
19 de novembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 350g de massa, farfalle de ovo

• sal

• a parte branca de 1 alho-francês

• azeite

• 200g de ervilhas descascadas

• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200 ml

• manjericão fresco

• 350g de salmão fresco

• flor de sal

• pimenta rosa em grão
Preparação:
Coza a massa muito al dente em bastante água temperada com sal.

Escorra de seguida e mantenha-a quente.

Limpe, lave e corte o alho-francês às rodelas e refogue numa caçarola com 4 colheres (sopa) de azeite.

Coza, à parte, as ervilhas até ficarem macias.

Escorra e reserve 2 colheres (sopa) de grãos.

Junte as restantes ervilhas ao alho-francês, regue com 3dl da água da cozedura e ferva durante 15 minutos sobre lume brando.

Passe tudo pelo passe-vite e deite o puré obtido de novo na caçarola.

Adicione as ervilhas que reservou, a Nata com Salmão Parmalat e algumas folhas de manjericão cortadas à mão.

Aqueça sobre lume brando, mexendo várias vezes, com varas de arame.

Limpe o salmão de eventuais espinhas e corte-o às tiras.

Doure numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.

Retire do lume, sem deixar cozinhar demasiado.

Misture a massa com as tiras de salmão e o molho de ervilhas.

Tempere com flor de sal e pimenta rosa acabada de moer.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

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