Nas Bancas

Doce de chocolate com pistácios

Doce de chocolate com pistácios

Sobremesa: Doce de chocolate com pistácios

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
18 de novembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 200g de chocolate puro em barra

• 60g de manteiga

• 6 ovos separados

• 3 colheres (sopa) de açúcar fino

• 75g de miolo de pistácio

• menta fresca
Preparação:
Corte o chocolate aos pedacinhos e derreta-o em banho-maria.

Junte a manteiga aos pedacinhos e deixe derreter mexendo com uma espátula.

Reserve.

Bata, à parte, as gemas com o açúcar, também em banho-maria, durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre com varas de arame.

Adicione o chocolate à gemada e deixe arrefecer completamente.

Incorpore por último, e mexendo delicadamente com uma espátula, as claras batidas em castelo alternando com metade dos pistácios picados.

Deite o doce em pequenas taças e guarde no frigorífico durante 1 ou 2 horas.

Decore com os restantes pistácios picados e folhas de menta.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras