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Sopa de bacalhau e couve chinesa

Sopa de bacalhau e couve chinesa

Entrada: Sopa de bacalhau e couve chinesa

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CARAS
13 de novembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 250g de folhas de couve chinesa

• azeite

• 1 cebola

• 1 cenoura

• 1 pedaço de aipo

• 1 batata média

• 250g de lombo de bacalhau demolhado

• sal, pimenta em grão

• cubos de pão

• 1 haste de rosmaninho
Preparação:
Lave e corte em juliana as folhas de couve.

Reserve.

Refogue numa caçarola um pouco de azeite com a cebola, a cenoura e o aipo, tudo limpo e picado.

Adicione a couve que reservou quando o refogado estiver translúcido, e refogue de novo.

Adicione a batata descascada e cortada em metades e regue com cerca de 1 litro de água a ferver.

Tape o recipiente e cozinhe sobre lume brando durante 10 minutos.

Retire a batata e esmague-a com um garfo.

Deite o puré de novo na caçarola e adicione o bacalhau cortado.

Prossiga a cozedura por mais uns minutos.

Retifique o sal e tempere com pimenta mal moída.

Regue a sopa com um fio de azeite e polvilhe com folhas de rosmaninho.

Sirva com cubos de pão tostados no forno.

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