Nas Bancas

Taças de chocolate com morangos picantes

Taças de chocolate com morangos picantes

Sobremesa: Taças de chocolate com morangos picantes

Experimente as nossa sugestões. 

CARAS
21 de outubro de 2014, 09:41

Ingredientes:
• 175g de chocolate para culinária

• 5dl de água

• 100g de açúcar

• 1 colher (chá) de maisena

• 200ml de nata para bater

• 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar

• 12 morangos pequenos, maduros

• piripiri em pó
Preparação:
Raspe grosseiramente o chocolate e deite numa tigela.

Ferva a água e junte o açúcar misturado com a maisena e a nata.

Deite esta mistura, em fio, sobre o chocolate.

Mexa sempre com varas de arame até obter um creme.

Deixe amornar, deite numa taça de vidro e guarde no frigorífico até gelar.

Deite numa caçarola pequena a segunda porção de açúcar com igual porção de água e uma pitada de piripiri.

Ferva até o açúcar caramelizar.

Lave e enxugue os morangos.

Mergulhe-os, um a um, no açúcar caramelizado segurando-as pelos pés.

Coloque-os sobre folha de alumínio e aguarde que o chocolate endureça.

Decore o creme de chocolate com os morangos frios e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras