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Coelho com aroma de estragão

Coelho com aroma de estragão

Carne: Coelho com aroma de estragão

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
24 de outubro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 1 coelho de tamanho médio

• sal, pimenta preta em grão

• 1 cálice de brandy

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de banha

• 350g de mini cebolas

• 2 dentes de alho

• 1 folha de louro

• 80g de bacon

• 5dl de caldo de galinha

• tomilho fresco
Preparação:
Corte o coelho aos pedaços, sem quebrar os ossos.

Tempere com sal, pimenta acabada de moer e o brandy.

Aguarde 30 minutos.

Aqueça o azeite e a banha numa caçarola e junte os pedaços de coelho.

Aloure-os uniformemente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Reserve.

Descasque as cebolinhas e deite-as na caçarola.

Junte também os alhos descascados e moídos, o louro e o bacon cortado às tiras.

Misture e cozinhe durante 2 ou 3 minutos.

Regue com o caldo de galinha a ferver.

Junte de novo a carne e 1 haste de tomilho fresco.

Tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 35 minutos ou até a carne ficar macia e alourada e o molho um pouco espesso.

Mude o coelho e as cebolas para os pratos e sirva com o molho decorado com tomilho fresco.

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