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Lulas com recheio de pimento e pinhão

Lulas com recheio de pimento e pinhão

Peixe: Lulas com recheio de pimento e pinhão

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
17 de outubro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 1kg de lulas médias

• 2 cebolas

• 2 dentes de alho

• 3 colheres (sopa) de azeite

• sal, pimenta

• 3 colheres (sopa) de miolo de pinhão

• 2 pimentos morrones

• 2 ovos cozidos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 400g de tomate limpo e moído

• salsa e coentros
Preparação:
Amanhe as lulas, lave e enxugue.

Conserve os sacos intactos.

Separe as cabeças e abas e pique juntamente com uma cebola e um dente de alho.

Leve ao lume numa frigideira com o azeite.

Refogue sobre lume brando e tempere com sal e pimenta.

Toste os pinhões numa frigideira de fundo espesso, mexendo, sem adicionar gordura.

Pique grosseiramente os pimentos morrones juntamente com os ovos descascados.

Adicione este picado ao refogado e junte também os pinhões.

Recheie as lulas utilizando uma colher pequena.

Prenda as aberturas com palitos de madeira.

Prepare um refogado leve com a restante cebola e o dente de alho finamente picados e a manteiga até a cebola ficar translúcida.

Adicione o tomate, misture e tape.

Cozinhe durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.

Passe este molho por um passador de rede e deite na mesma caçarola.

Junte as lulas e regue-as com um pouco de água quente.

Tape e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes.

Retifique os temperos, polvilhe com salsa e coentros picados e sirva.

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