Ingredientes:
• 16 gambas grandes
• sal
• 2 abacates maduros
• 1 dente de alho
• 500g de tomate maduro
• 2 cenouras
• 1 haste de aipo tenro
• pimenta
• 1 lima
• molho tabasco
• 5 cubos de gelo
• coentros frescos
• tortitas de maiz
Preparação:
Lave as gambas e mergulhe-as em água fervente temperada com sal.
Ferva durante poucos minutos.
Retire-as rapidamente com uma escumadeira e deixe-as arrefecer dentro de um passador.
Descasque os abacates, corte a polpa e deite no copo da batedeira.
Junte o alho descascado e cortado, o tomate pelado, limpo e cortado e as cenouras raspadas e cortadas às rodelas.
Junte também o aipo cortado depois de limpo dos filamentos.
Triture tudo até obter um creme.
Tempere com sal, pimenta, o sumo de lima e umas gotas de molho tabasco.
Adicione os cubos de gelo e bata de novo.
Divida este creme por taças individuais e disponha por cima as gambas descascadas mantendo as cabeças e as caudas.
Decore com folhas de coentro e sirva com tortitas de maiz fritas.