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Endívias gratinadas com fiambre

Endívias gratinadas com fiambre

Carne: Endívias gratinadas com fiambre

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CARAS
13 de outubro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 6 endívias

• sumo de ½ limão

• manteiga

• sal

• fatias largas de fiambre
Molho:
• 1 embalagem de Nata com Ervas Aromáticas Parmalat (200ml)

• manteiga

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 2,5dl de leite gordo

• pimenta em grão

• noz-moscada

• 150g de queijo Emmental

• 200g de fiambre picado

 80g de queijo parmesão
Preparação:
Limpe as endívias das folhas externas mais rijas.

Ferva, dentro de uma caçarola, 5dl de água com o sumo de limão, 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal.

Junte as endívias, sem as sobrepor, e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.

Retire as endívias com uma escumadeira e escorra bem.

Deixe-as amornar, envolva-as, uma a uma, em fatias de fiambre e reserve.

Molho: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga dentro de uma caçarola pequena e polvilhe com a farinha.

Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a secar.

Regue aos poucos com o leite e a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat.

Tempere com sal, pimenta a gosto pessoal e raspas de noz-moscada.

Aqueça bem, adicione o queijo Emmental ralado e misture até dissolver.

Disponha as endívias num pírex barrado com manteiga e polvilhe por cima com o fiambre picado.

Regue uniformemente com o molho de nata e queijo e cubra com fatias finas de queijo parmesão.

Gratine no forno forte pré-aquecido e sirva muito quente.

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