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Gratinado de espargos verdes

Gratinado de espargos verdes

Entrada: Gratinado de espargos verdes

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CARAS
9 de outubro de 2014, 10:24

Ingredientes:
• 1 molho de espargos verdes

• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat (200ml)

• 2 chalotas

• 1 dente de alho

• manteiga

• óleo de soja

• 50g de presunto, numa só fatia

• sal

• pimenta

• pão ralado
Preparação:
Limpe os espargos e rejeite a parte terrosa.

Descasque e pique as chalotas e o dente de alho.

Cozinhe ambos com 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de óleo.

Quando a cebola ficar translúcida, junte o presunto cortado aos pedacinhos e os espargos inteiros ou cortados aos pedaços.

Tape e cozinhe apenas o tempo suficiente para os espargos ficarem al dente.

Retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.

Espalhe o preparado de espargos e presunto num pírex e regue com a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat.

Polvilhe a superfície com pão ralado e pedacinhos de manteiga.

Gratine no forno forte pré-aquecido até alourar.

Sirva muito quente.

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