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Peixe com mexilhão e molho de vinho do Porto

Peixe com mexilhão e molho de vinho do Porto

Peixe: Peixe com mexilhão e molho de vinho do Porto

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CARAS
6 de outubro de 2014, 10:31

Ingredientes:
• 800g de filetes de peixe branco

• sal,

• pimenta

• sumo de limão

• manteiga

• 500g de miolo de mexilhão

• 1,5dl de vinho branco

• 0,5dl de vinho do Porto

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 1 cenoura

• 1 ramo de ervas aromáticas picadas

• 100ml de molho bechamel
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.

Disponha-os num pírex generosamente barrado com manteiga.

Lave os mexilhões e cozinhe numa caçarola tapada durante 2 minutos com os dois tipos de vinho.

Coe de seguida o líquido e reserve.

Descasque e pique a cebola, os alhos, a cenoura e junte as ervas aromáticas.

Refogue estes legumes com 2 colheres (sopa) de manteiga até a cebola ficar translúcida.

Tempere com sal e apure um pouco mais sobre lume brando.

Misture o molho bechamel com o líquido que reservou, os legumes refogados e os mexilhões.

Deite tudo uniformemente sobre os filetes.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

Sirva quente.

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